OSPEK STIE Ahmad Dahlan Jakarta

Berbeda dengan Perguruan Tinggi pada umumnya. Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) memiliki tradisi tersendiri dalam penyelenggaraan orientasi studi dan pengenalan kampus (OSPEK). Seperti halnya di STIE Ahmad Dahlan Jakarta. Acara OSPEK dibuka pada Senin (4/9/2017) dan berlangsung selama lima sampai dengan Jum’at (8/9/2017) di Auditorium Sjafruddin Prawiranegara. Terdiri dari dua rangkaian kegiatan yaitu Masa Ta’atuf (MASTA) dan Masa Ta’aruf Mahasiswa (MASTAMA).

Beda MASTA, Beda MASTAMA. Masta diselenggarakan Ikatan Mahasiswa (IMM) di dua hari pertama. Sedangkan, tiga hari selanjutnya diadakan Mastama oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) serta Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ).

Mengedepankan nilai-nilai kekeluargaan dan ta’aruf, menjadi nuansa OSPEK STIEAD. Mendidik dan berupaya untuk membentuk mental mahasiswa baru melalui nilai-nilai akademisi yang cerdas dan berakhlak. Seperti halnya motto Kampus STIEAD. cerdas, profesional, dan berakhlak.

Dalam sambutannya pembukaan , Dr. Mukhaer Pakkanna senantiasa menghimbau mahasiswa baru agar sukses kuliah. Menurutnya sukses kuliah ada dua diantaranya sukses akademisi yaitu memiliki kapasitas keintelektualan. Kedua, sukses organisasi. Mahasiswa dituntut untuk dapat mengembangkan potensi diri melalui organisasi atau kemahasiswaan yang ada di Kampus STIEAD.

“Kita kalau baca profil orang-orang sukses hari ini, yang ada di pemerintahan, atau menjadi tokoh di Indonesia, semasa kuliah, mereka bukan hanya diam di kelas belajar, tapi juga aktif di organisasi. Tentu, teman-teman mahasiswa baru bisa mengikuti jejak-jejak dan mengambil langkah yang dulu pernah mereka lakukan,” pungkasnya.