STIEAD Kunjungi Oxford University, Kampus Tertua di Inggris.

Siapa yang tak kenal Oxford University? Ya, kampus yang sudah berusia 1000 tahun ini telah melahirkan puluhan peraih nobel untuk berbagai bidang ilmu, termasuk Amartya Sen. Oxford University menjadi kampus tertua di Inggris. Dalam lawatannya ke Inggris, Ketua STIE Ahmad Dahlan Jakarta, Dr. Mukhaer Pakkanna menyempatkan diri berkunjung ke kampus tersebut pada Rabu (13/09/2017). Menurutnya, kampus ini menjadi destinasi wisata yang sangat bernuansa akademis.

Menurut sumber berita terpercaya, proses belajar-mengajar di Oxford diperkirakan telah dimulai sejak tahun 1096, tetapi tanggal pastinya universitas ini didirikan tidak diketahui. Oxford tumbuh pesat pada tahun 1167 setelah para mahasiswa Inggris kembali dari Universitas Paris.

Dalam Peringkat Universitas Dunia Times Higher Education tahun 2012, Oxford merupakan salah satu dari enam universitas paling bergengsi di dunia. Dalam Times Higher Education World University Rankings 2013, Oxford menempati posisi dua di bawah Universitas Harvard, atau yang pertama di Britania Raya dan Eropa. Oxford juga menempati posisi satu selama tiga tahun berturut-turut dalam pemeringkatan "Clinical, Pre-Clinical & Health".

Oxford telah menduduki posisi pertama dalam pemeringkatan yang dilakukan oleh Times Good University Guide selama sebelas tahun berturut-turut, dan berada di posisi kedua dalam pemerinkatan The Guardian pada tahun 2013.