Mahasiswa STIEAD Kembali Panen Prestasi di Tahun 2017

Seluruh Civitas Akademika STIE Ahmad Dahlan Jakarta (STIEAD) boleh berbangga hati atas banyaknya piala  yang diraih oleh mahasiswa STIEAD. Raihan piala tersebut menjadi bukti produktifitas mahasiswa STIEAD. "Piala-piala ini menjadi bukti poduktifitas mahasiswa kami," tegas Ketua STIEAD, Dr. Mukhaer Pakkanna saat diwawancarai.

Dengan wajah penuh kebahagiaan, Mukhaer mengaku sangat senang menerima piala tersebut. Tak lupa, Ia juga berterimakasih kepada seluruh mahasiswa dan lembaga kemahasiswaan yang telah bekerja keras mengharumkan nama kampus.

Sebagaimana diketahui panen prestasi yang didapat mahasiswa STIEAD pada 2017 ini juga terjadi di tahun 2016 lalu. Bahkan, pada 2017 ini raihan piala yang didapat jauh lebih banyak jika dibandingkan dengan tahun 2016 lalu.

Sementara, Wakil Ketua III STIEAD, Sutia budi mengaku pihaknya selama ini gencar melakukan pembinaan kepada mahasiswanya. Sutia Budi juga menegaskan dengan berbagai prestasi ini, mahasiswa tentu akan fokus akan dua hal penting, yaitu belajar dan berkarya. STIEAD berharap raihan ini tidak berhenti di sini, tetapi akan terus berlanjut di hari berikutnya.

Adapun raihan prestasi yang didapat mahasiswa STIEAD pada tahun 2017 sebagai berikut:

1. Juara Umum Festival Teater Jakarta Selatan

• Group Terbaik Terpuji
  • Sutradara Terbaik
  • Pemeran Utama terbaik, Chandra Untung P
  • Aktor Pendukung Terbaik, Ridwan Setiawan
  • Produksi Terbaik, Syifa MM

2. Kejuaraan di Bidang Olah Raga

• Tim Futsal UKM Olahraga STIE Ahmad Dahlan Jakarta raih juara 2 di kompetisi Polimedia.
  • Tapak Suci STIEAD rebut piala pada perhalatan Kejurcab IV Pimda 47 Jakarta Selatan diantaranya 1 emas, 2 medali perak, dan 1 medali perunggu.
  • Tapak Suci STIEAD raih 2 perunggu pada Kejurda IPSI Banten 2017 masing-masing dari kategori tanding kelas F putri dan kategori seni regu putra

3. Duta Mahasiswa GenRe Banten 2017

Setelah sukses meraih juara dalam ajang Duta Generasi Berencana (Genre) Banten tahun lalu, STIEAD Jakarta tahun ini kembali menjadi juara 1 (satu) dalam perhelatan akbar tersebut. Adalah Aldi Faturrahman, mahasiswa STIEAD semester 4 (empat) jurusan Manajemen, yang menjadi pemenang dalam ajang tersebut dan sekaligus terpilih sebagai Duta Mahasiswa se-Banten 2017, menggantikan Dwi panuntun yang juga kakak tingkat Aldi di STIEAD.

4. Juara Menulis

• Juara 1 Tingkat Tangerang Selatan diraih Hamli Syaifullah, Alumni Pascasarjana STIEAD pada Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) tentang perkoperasian.
  • Juara 2 Tingkat Tangerang Selatan diraih Muhammad Zulkifli, Mahasiswa Pascasarjana STIEAD pada Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) tentang perkoperasian.

5. Juara Cerdas Cermat

Tim Koperasi Mahasisawa (KOPMA) STIEAD juarai Lomba Cerdas Cermat (LCC) pada perhelatan Hari Koperasi Daerah (HARKOPDA) Kota Tangsel. Tim tersebut terdiri dari mahasiswa S1 dan D3 STIEAD yaitu Kardian, Yusri Effendi, dan Devi Utami Rika Safitri.

6. Duta Mahasiswa Koperasi

Pada pemilihan Duta Mahasiswa Koperasi, KOPMA STIEAD berhasil duduk pada posisi tiga teratas. Alhasil, KOPMA STIEAD berhasil memborong semua juara. Berikut nama-nama pemenang diantaranya:

• Juara 1 diraih oleh Reza Hazmi
  • Juara 2 oleh Defrilla