Di Singapura, Ketua STIEAD Berdiskusi Dengan Pelajar Indonesia National University of Singapura (PINUS)

Dalam kunjungannya ke National University of Singapura (NUS), Ketua STIE Ahmad Dahlan Jakarta, Dr. Mukhaer Pakkanna menyempatkan diri untuk menemui Pengurus Pelajar Indonesia NUS atau disingkat PINUS pada Minggu (24/9) waktu Indonesia. Lembaga ini merupakan wadah bagi mahasiswa-mahasiswa Indonesia yang sedang menempuh studi di NUS.

Tidak sendiri, Mukhaer didampingi oleh Prof. Koesmawan, Guru Besar STIE Ahmad Dahlan Jakarta. Dalam pertemuan tersebut, Mukhaer mengadakan diskusi dengan pengurus PINUS.

“Banyak mahaiswa kita Indonesia yang belajar di NUS. Saya berjumpa dengan mereka dan berdiskusi. Karena saya ingin tahu tentang mereka, akhirnya saya berdiskusi tentang lembaga mereka yaitu PINUS. Saya senang bisa berdiskusi dengan mereka,” ujarnya saat dimintai keterangan pada Minggu, (24/9)

Memang, banyaknya mahasiswa NUS asal Indonesia menjadi hal yang relatif wajar. Pasalnya, NUS sendiri menurut rilis yang dikeluarkan Quacquarelli Symonds (QS) World University pada edisi ke-13, menempatkan NUS sebagai kampus terbaik di Asia atau dengan bercokol di urutan pertama. Selain itu, NUS juga dinobatkan sebagai kampus Asia peringkat 12 di dunia.